5/17(金)黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-05-01 17:00:00

5/17(金)黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」


ウェスティンホテル横浜 喫水線では、5月17日(金)、200年以上の歴史を誇る神奈川県厚木市内唯一の酒蔵「黄金井酒造」と一夜限りの「日本酒の会」を開催します。

ウェスティンホテル横浜 喫水線では、5月17日(金)、200年以上の歴史を誇る神奈川県厚木市内唯一の酒蔵「黄金井酒造」と一夜限りの「日本酒の会」を開催します。

当日は、ゲストスピーカーに蔵元から専務の黄金井陽介氏をお招きし、普段聞くことのできない日本酒の味わい方や酒造りへの情熱をお話しいただきます。

また、お料理には、喫水線の料理長 天田内が地産地消のコンセプトをもとに、酒に合わせた「酒肴5種盛り」や「やまゆりポークと筍の西京鍋」など、季節感溢れる6品をご用意します。
「黄金井酒造」からは、日本酒以外のアペリティフを含めた5種ををご提供します。

◾️開催日:5月17日(金)
◾️時間:19:00開場 19:15~開始
◾️料金: 18,000円(税・サービス料込)   
 お料理、ペアリング込みの料金です。
◾️会場:ウェスティンホテル横浜 3階「喫水線」
◾️イベントURL:https://kissuisen.westinyokohama.com/restaurant

◾️メニュー:
酒肴5種盛り
稚鮎の山椒煮、蛍烏賊木の芽味噌掛け、アスパラのお浸し唐墨和え、生しらす、合鴨ロース醤油麹添え
お造り
初鰹と三浦半島からの贈り物
魚料理
神奈川産白身魚の昆布蒸し 葱 椎茸 柚子 ポン酢 
肉料理
やまゆりポークと筍の西京鍋 芹 うど 生麩
食事
桜海老とうすい豆の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
水菓子
蜂蜜のお酒ミードと柑橘のアラモード


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress