ル・ショコラ・アラン・デュカス24年冬限定スイーツ、“とろっ”とショコラ溢れるケーキなど

2024年1月6日 09:56

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ル・ショコラ・アラン・デュカス (Le Chocolat Alain Ducasse)から、冬限定のショコラスイーツが登場。2024年1月3日(水)より、東京工房 ル・サロン、および六本木 ル・サロンにて順次提供する。

“とろっ”とショコラ溢れ出すピスタチオスイーツ
 注目は、中から“とろっ”とショコラが溶けだす温かいスイーツ「ガトー・モワルー・ショコラ・ピスターシュ」。サクサクとしたピスタチオのプラリネ・フィヤンティーヌや、ショコラのビスキュイ、ピスタチオガナッシュ、カカオ75%ショコラで作った生地などを重ねた温かいデザートだ。濃厚なショコラのケーキと、セットのアイスを一緒に味わえば、また新しい口あたりを楽しむことができる。

“カリッと食感”楽しむフレンチトースト
 工房自家製ブリオッシュのフレンチトースト「パン・ペルデュ」に新しいフレーバーの「パン・ペルデュ・ショコラ・ココ」が仲間入り。フレンチトーストの下には、プラリネノワゼット、カリッとしたアーモンド&ココナッツのキャラメリゼ、ココナッツミルク風味の生クリームなどを忍ばせた。仕上げに目の前でショコラとココナッツミルクのマーブルソースをかけ、大人な味わいに仕上げている。

フランス伝統菓子ガレット・デ・ロワ
 新年を祝うフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワもショコラとピスタチオを加えて用意。“サクサク”に焼き上げたショコラ風味のパイ生地に、ピスタチオとショコラを使ったアーモンドクリームを入れた、風味豊かな贅沢スイーツだ。このメニューもカカオ75%ショコラアイスクリームが一緒に提供される。

【詳細】
ル・ショコラ・アラン・デュカス 冬限定スイーツ

■ガレット・ショコラ・ピスターシュ 1,980円

提供期間:2024年1月3日(水)~19日(金)
提供店舗:東京工房 ル・サロン六本木 ル・サロン
■ガトー・モワルー・ショコラ・ピスターシュ 1,980円
提供期間:2024年1月9日(火)~2月末予定
提供店舗:東京工房 ル・サロン 、六本木 ル・サロン
※六本木は1月10日(水)より提供

■パン・ペルデュ・ショコラ・ココ 1,760円

提供期間:2024年1月10日(水)~3月末予定
提供店舗:六本木 ル・サロン

【予約・問い合わせ先】
東京工房TEL:03-3516-3511
六本木TEL:03-5775-1185

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事