横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ23年クリスマスケーキ、“横浜港”着想のブッシュドノエルなど

2023年10月13日 07:58

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズから、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年12月10日(日)まで予約を受け付け、12月15日(金)から12月25日(月)まで受け渡しを行う。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの新作クリスマスケーキ
 中でも注目は、横浜港をイメージして制作した「極み ブッシュドノエル」だ。ヘーゼルナッツ入りのダックワーズ生地には、オレンジとミルクチョコレートのクリームをブレンド。全体を木目模様のチョコレートムースでコーティングし、艶やかなビジュアルに。最後に、船の舵型チョコレートや生クリームをあしらって、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズならではの一品に仕上げている。

 北海道産生クリームと、福岡県産小麦、神奈川県産の地卵、沖縄県石垣島産のきび砂糖といった日本各地から厳選した食材を使った「極み あまおうのクリスマスショートケーキ」。トップには、甘さと酸味のバランスが良いあまおうを贅沢にデコレーションした。さらにその上から、美しいホワイトチョコレートリングを重ねて、雪が舞うクリスマスを演出している。

 「極み 利平栗モンブラン」は、栗の王様である利平栗をふんだんに使用したモンブラン。香り豊かなヘーゼルナッツと組み合わせることで、栗本来の風味や味わいを最大限に引き立てている。濃厚なマロンクリーム、金箔を纏ったチョコレートを配するなど、華やかさを醸し出しているのも魅力だ。

 このほか、伝説のカカオと呼ばれる“チュアオ”を使った「チュアオ ショコラ」、サクサク食感のパイ生地の中にカスタードクリームと苺をとじこめた「ナポレオン」などもラインナップする

【詳細】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2023年クリスマスケーキ
予約期間:2023年10月5日(木)~12月10日(日)
受渡期間:2023年12月15日(金)~12月25日(月)
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
メニュー:
・「極み あまおうのクリスマスショートケーキ」15,000円※限定50台
・「極み ブッシュドノエル」12,000円※限定20台
・「極み 利平栗モンブラン」13,000円※限定50台
・「チュアオ ショコラ」8,000円
・「ナポレオン」7,800円
・「クリスマスストロベリーショートケーキ」6,700円
※「極み」シリーズは予約販売のみ

【予約・問い合わせ先】
レストラン総合予約
TEL:045-411-1188(10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事